代官山だし日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://daikanyama.areablog.jp/daikanyamagomori

魚料理 菜の花+あさり

春は何食べようか、何食べたいかなあ・・・

ふとそんなことを考えてるくしんぼうの私〜

やっぱり菜の花?

季節のものが食べたいなあ・・。

学大駅の魚屋さんで買った天然もののお魚との蒸し煮料理作りました。

一番下にエノキ、魚、野菜の重ね蒸し煮。途中であさりを合流。

汁がまたおいしい〜!!


こちらは別の日。

同じく学大駅のお魚屋さんの真鯛さん。

一番下にしめじ、そこに真鯛、ズッキーニと重ね蒸し煮。


菜の花は出来上がるちょっと前に合流。



魚料理 菜の花+あさり
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://daikanyama.areablog.jp/blog/1000001269/p11724691c.html
おうちごはん | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ミートボール中近東風
ビーツ入り和風ポタージュ
「さくな」という野菜を食べてみました
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
yuki-nyaイメージ
代官山在住歴13年目。
「街情報」と「おうちごはん」に分かれてます。テーマは主に「食」!
「街情報」では代官山(とその周辺)のお店のおいしいランチを紹介。
「おうちごはん」は家庭ごはん。和食を基盤にしたレシピ有り。鰹節+昆布でだしを取る「だし日記」等など。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 4月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今日 合計
ビュー 57 509555
コメント 0 102
お気に入り 0 6

お気に入りリスト


外苑東クリニック
東京 人間ドック