代官山だし日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://daikanyama.areablog.jp/daikanyamagomori

アディクト オ シュクル (Addict au Sucre)

都立大学駅を散策中、気になるお店を発見

アディクト オ シュクル (Addict au Sucre) というケーキ屋さん。


入った瞬間、可愛いのと、なにやらピリっとした緊張感(いい意味で)。おいしそう〜勝手に期待が高まってしまいます。

ふむふむ。どれもキレイ

スープ プラリネ シトロン(奥)というのをお持ち帰り。おうちでパチリ。


以下、お店のフェイスブックから↓

〜〜〜〜〜〜〜〜

スープ プラリネ シトロン

スープのようなゆるいプラリネクリームとショコラノワールの軽いクリーム、なめらかで酸味のあるレモンクリーム。中にはマスコバド糖のシュトロイゼルが隠れています。メレンゲはベルガモットの香り、ヴェルヴェンヌも添えて。

柑橘系の香りとプラリネが醸す、様々な舌触りの半液体をひんやりと頂くのは至福。この夏のおすすめです。

〜〜〜〜〜〜〜〜

おー。
なんかすごいですね〜。

実際食べてみて、、、!この、↑↑気合の入った文章どおり、って感じでした。とっても美味しかったです。お近くに寄られた方はぜひぜひ。自分へのご褒美にぴったり


アディクト オ シュクル (Addict au Sucre)  のフェイスブックはこちら

https://www.facebook.com/patisserieaddictausucre/




アディクト オ シュクル (Addict au Sucre)
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://daikanyama.areablog.jp/blog/1000001269/p11461660c.html
街情報(東京) | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
すぱいす暮らし 学芸大学駅
都立大学駅「ガレオーネ」でランチ
自由が丘の BAKE cheese tart (ベイク チーズタルト)
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
yuki-nyaイメージ
代官山在住歴13年目。
「街情報」と「おうちごはん」に分かれてます。テーマは主に「食」!
「街情報」では代官山(とその周辺)のお店のおいしいランチを紹介。
「おうちごはん」は家庭ごはん。和食を基盤にしたレシピ有り。鰹節+昆布でだしを取る「だし日記」等など。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 154 496734
コメント 0 102
お気に入り 0 6

お気に入りリスト


外苑東クリニック
東京 人間ドック