代官山だし日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://daikanyama.areablog.jp/daikanyamagomori

3色!人参の蒸らし炒めとビーツ

黄色い人参、オレンジ色の人参(普通の)、金時人参、

3つ揃ってしまった・・・そんなある日、


冷蔵庫にビーツがあることを思い出し、


4色、それぞれ千切りにして蒸らし炒めにしてみました。


味付けは、

左から、

ゆず、ごま、カイエンペッパー、ブラックペッパー。


それぞれ全部美味しかったです。




3色!人参の蒸らし炒めとビーツ
goodポイント: 3ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://daikanyama.areablog.jp/blog/1000001269/p11323496c.html
おうちごはん | コメント( 1 ) | トラックバック( 0)

綺麗ですね〜♡
味がひとつずつ違うのも繊細ですね。
何か雅な席に似合いそうな気がします!

[ 吉祥寺の美容院 Les Coeurs【レクール】 のホットペッパーブログ ] 2016/02/15 18:02:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
「さくな」という野菜を食べてみました
今日のごはん 鰤 まんぼう
おうちごはん サーモンの西洋わさび漬け
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
yuki-nyaイメージ
代官山在住歴13年目。
「街情報」と「おうちごはん」に分かれてます。テーマは主に「食」!
「街情報」では代官山(とその周辺)のお店のおいしいランチを紹介。
「おうちごはん」は家庭ごはん。和食を基盤にしたレシピ有り。鰹節+昆布でだしを取る「だし日記」等など。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 22 504811
コメント 0 102
お気に入り 0 6

お気に入りリスト


外苑東クリニック
東京 人間ドック