代官山だし日記

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ビーツ入り和風ポタージュ

・ビーツ入り和風ポタージュ

・芽キャベツ蒸らし炒め

・ツナオムレツ

・あさつき、切干大根、こんぶ、マー油&ゴマ和え

芽キャベツといったら表面こんがり部分

いいにおい〜。

和風ポタージュのだしは鰹節と昆布。

ビーツ、人参、玉ねぎ、しめじ、芽キャベツ、セロリ、を蒸らし炒めしてブレンダーへ。

ビーツは4ぶんの一切れと少なめ。



ビーツ入り和風ポタージュ
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代官山在住歴13年目。
「街情報」と「おうちごはん」に分かれてます。テーマは主に「食」!
「街情報」では代官山(とその周辺)のお店のおいしいランチを紹介。
「おうちごはん」は家庭ごはん。和食を基盤にしたレシピ有り。鰹節+昆布でだしを取る「だし日記」等など。
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